Как хранить чеснок чтобы не высыхал. Необычные способы хранения чеснока. Проверенные способы хранения.

Проблемы сохранности чеснока беспокоят любую хозяйку и любого дачника, который вырастил его самостоятельно. Чеснок является необходимым продуктом при приготовлении различных блюд, его используют, в некоторых случаях, и как .

Кратко о чесноке

Луи Пастер продемонстрировал антисептические свойства чеснока, которые мотивировали его использование в Великих войнах как англичанами, так и немцами и русскими. С развитием антибиотиков во время Второй Великой войны исследования с чесноком были прекращены до недавнего времени, когда интерес возобновился из-за появления устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.

На самом деле, аллицин? Вещество, присутствующее в растении? имеет бактерицидное действие на кожные инфекции, такие как фурункулез, а также доказанное противовирусное действие против вируса гриппа. Экстракт чеснока в настоящее время используется в качестве антибиотика и противогрибковых средств и в качестве противовирусного средства для лечения герпеса и других родственных вирусов. Он увеличивает активацию Т-клеток и подчеркивает противоопухолевую функцию макрофагов. В Китае высокие дозы оказались эффективными при лечении криптококкового менингита, грибковой инфекции, очень устойчивой к традиционной терапии.

Ещё в древнем Египте, чеснок использовался, как лекарство, которым жрецы кормили рабов, предохраняя их от простуды. Упоминания об этом, находят на фресках, выполненных внутри остатков древней архитектуры. За всё это время он не утратил своих уникальных качеств. Поэтому собранного урожая или приобретённого чеснока становится очень важной, при необходимости его долговременного использования.

Также известны свойства вермифуга чеснока, как антигельминтного, так и антипротозоального, в основном амебы. Поскольку он является ингибитором протеазы, чеснок влияет на концентрацию в сыворотке некоторых антиретровирусных препаратов, которые используют один и тот же метаболический путь, такой как индинавир и саквинавир, снижая их концентрацию до 50%.

В дополнение к этому случаю были описаны некоторые случаи контактного дерматита и аллергической астмы после приема чеснока. По данным Национального института рака, риск того, что мужчины, которые едят больше чеснока и лука для развития рака предстательной железы, на 50% ниже, чем те, кто не использует эти овощи в рационе.

Условия подготовки к хранению

Стандартным, бабушкиным методом всегда являлись сплетённые косички, которые вешались в помещении. На старых картинах, в исторических кинофильмах можно часто увидеть эти интересные плетения из лука и чеснока, висящих на стенах или чердаках. Да что там, многие ещё прекрасно помнят эти плетёнки, которые изготавливали свои собственные бабушки. Но не все знают, что помимо плетения кос, существует ещё немало способов хранения чеснока.

Была подтверждена активность лейкоцитов людей, которых кормили чесноком на 139% выше, чем у людей без чеснока в рационе. Возможно, несколько из этих событий происходят одновременно, и действие компонентов серы, по-видимому, зависит от нескольких компонентов рациона. Например, присутствие селена, как части рациона, является компонентом чесночной добавки, способствует увеличению защиты от канцерогенеза молочной железы, вызванного 7, 2-диметилбенза-антрацена.

Эта функциональная емкость пищи, по-видимому, обусловлена ​​соединением серы, аллием, которое также отвечает за характерный запах. Соединения серы и флавоноидный кверцетин, по-видимому, ответственны за предотвращение появления раковых клеток в желудке и печени.

Не лишним будет напомнить, что дольше всего хранится тот чеснок, который убрали вовремя, не допустив растрескивания головок, контролируя момент пожелтения листьев, как следует просушили в тени и отобрали здоровые головки.

Присутствие селена в его составе также способствует этому эффекту. Это означает, что соединения серы, связанные с биофлавоноидами, увеличивают лекарственное действие чеснока. Суспензия чесночных добавок указана для беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до четырех лет и в до - и послеоперационный периоды из-за их антитромбоцитарного эффекта. Этот же эффект указывает на его использование в качестве адъюванта при лечении артериальной гипертензии и сердечных аритмий.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что дальнейшие данные зависят от более глубоких и более систематических исследований относительно пищевой способности чеснока по отношению к сердечно-сосудистой системе. Полученные до сих пор результаты указывают на возможные преимущества в контроле уровня холестерина в крови, а также в контроле гипертонии.

Убирается примерно в двадцатых числах июля, а яровой - в первой декаде августа. Самое главное, нужно запомнить, что уборку чеснока необходимо производить в совершенно сухую погоду, рано утром или вечером, когда солнечные лучи не имеют особой силы. После чего ему необходимо дать некоторое время обсохнуть на свежем воздухе и, только после этого, начинать подготовку к просушке. Кроме того, нужно правильно обрезать: корешки удалить ножницами, ножом или секатором, а потом прижечь огнём, стебель же срезать, отступив 1,5-2 см от начала шейки.

В нескольких исследованиях были указаны терапевтические эффекты чеснока на присутствие некоторых веществ, наиболее заметными из которых являются. Диальдесульфидный оксид Снижение уровня холестерина и других липидов. Германий? Проводящий элемент кислорода, гипотензивный агент. Минерал с защитным действием на сердце, так как он помогает предотвратить образование атеромы, антикоагулянтов и гипотензивных средств. Благодаря замечательному аромату и обволакивающему аромату, эта небольшая еда, родственница лука, очень полезна для нас.

Очень используется нами бразильцами как приправа и как лекарство. Мы видели, что эта приправа чрезвычайно важна в наших домах не только потому, что она незаменима на кухне, но и очень хорошо. Если вы любитель чеснока, злоупотребляйте его вкусом, так что ваше здоровье будет привилегированным с помощью растительного средства этой луковицы. Но не забудьте дать чеснок людям вокруг вас, поэтому никто не заметит, что вы тоже съели чеснок.

Озимый чеснок отлично хранится в сухом прохладном помещении, где температура от +3 до -5 градусов, примерно до Нового года. Яровой - существенно больше: до весны и даже до нового урожая, учитывая необходимость соблюдения тех же температурных режимов.

Нужно понимать, что в квартирных условиях, даже при правильной подготовке к хранению, можно достигнуть только 3-4 месяцев полноценной сохранности. Перемерзание же также влечёт за собой потерю не только полезных витаминов, но и значительное ухудшение вкусовых качеств.

Удовольствие чесноком? Чеснок образован округлой луковицей, известной как голова, состоящая из нескольких зубов, окруженная тонкой корой. Такой характерный аромат обусловлен наличием летучего сернистого масла, известного как аллицин. Для чеснока сохранить все свои характеристики, повышенные от тщательно отобранных и сохраненных. Зубцы чеснока характеризуются твердостью и размером зубов и должны быть соединены. Лучшее время для покупки чеснока - это месяцы января и февраля. Чеснок следует хранить в прохладном, сухом и слегка воздушном месте. Если держать в жарких и влажных местах, чеснок будет влажным быстро и засыхать. Хороший способ хранить всю головку чеснока в керамическом контейнере с вентиляционными отверстиями или даже в ящике для овощей в холодильнике на срок до 2 недель. Срок хранения надлежащим образом приобретенного чеснока составляет 1 м, но в зависимости от условий окружающей среды он может составлять до 2 месяцев. Чеснок можно измельчить и хранить в чистом сухом стекле. Держите его в холодильнике. Если вы предпочитаете, держите все свои зубы, очищенные, в этом случае накройте их оливковым маслом, которое сохраняет и придает аромат чесноку. Чтобы закончить масло, его можно использовать позже при приготовлении пищи и в качестве приправы салатов. Эту смесь следует хранить в холодильнике в течение примерно 3 месяцев. Это хороший выбор для людей с небольшим временем.

  • Избегайте покупки головок чеснока, чьи зубы свободны.
  • Чтобы купить чеснок, предпочитайте те, у кого есть сухая, шелковистая кожа.
  • Не выбирайте головки чеснока с мягкими и увядшими зубами или зелеными листьями.
Недостаточно купить лучший чеснок, который вам нужен, чтобы знать, как его использовать, и, таким образом, гарантируется лучший вкус.

Лучше всего перед началом закладки чеснока, произвести следующие манипуляции: необходимо прокалить в течение двух часов растительное масло, добавить в него, из расчёта 10 капель на пол литра, йода и этим раствором обработать каждую чесночную головку. Дать обсохнуть на солнце и можно приступать к использованию любых , которые дадут наилучший конечный результат.

Перед тем, как замесить чеснок, отделите количество необходимых зубов, отсоедините их от колбы и разрежьте концы. Использование скребка для замешивания чеснока является наиболее практичным способом, предпочитают пластиковые. Чтобы сжать чеснок, слегка замесить его, чтобы ослабить кору, а затем протрите ее через посуду. Целлюлоза будет сжиматься, а кора будет в другой части сжимателя. Другой способ раздавить чеснок - очистить его, поместить на гладкую поверхность. С помощью кухонного ножа надавите на лезвие этой посуды на большую часть чесночной гвоздики ладонью. Чтобы нарезать чеснок, очистить зубы и нарезать полоски в продольном направлении. Затем разрезайте по ширине, делая качание движения ножом. Чеснок, нарезанный или нарезанный, украшает более легкий аромат по сравнению с измельченным. Замораживание не подходит для чеснока, поскольку оно изменяет аромат и аромат. Замороженный чеснок подчеркивает аромат и оставляет слегка горький вкус. При вспенивании блюда не готовят его с чесноком, избегая развития внешнего вида заплесневелого вкуса после оттаивания препарата. Лучше всего добавить чеснок после размораживания тарелки. Чтобы сопровождать разработки с замечательным вкусом чеснока, лучшим является полноцветное красное вино или пиво. Затем удалите и выбросьте его. Чтобы дать более мягкий аромат в запеченных препаратах, вырежьте зубчик чеснока пополам и протрите всю внутреннюю поверхность формы для выпечки. Положите еду и испеките ее. Чесночный сок не такой сильный. Чтобы узнать количество чеснока, чтобы приправить пищу, рассчитайте 0, 5% от общего веса. Затем приготовьте их с 5 столовыми ложками оливкового масла и 150 мл свежих сливок, пока вы не уменьшите объем вдвое. Удалите и взбейте в блендере. Идеально подходит для работы с домашней птицей, особенно перепелов. Попробуйте обжарить картофель в маленьких кубиках и в конце добавить 3 зубчика чеснока без кожуры. Картофель вкусный, и он дает легкий аромат чеснока. Не забудьте исключить чеснок при подаче картофеля. Чтобы ароматизировать ваше оливковое масло: положить в сухую стакан и тщательно очистить 250 мл оливкового масла и 1 столовую ложку обезвоженного чеснока. Хорошо накрывайте и дайте вкусу 15 дней. Оливковое масло получает вкусный аромат чеснока. Используйте его в приготовлении макарон или в знаменитом рисе с фасолью. Напоминание: если чеснок не очень сухой, лучше хранить оливковое масло в холодильнике. Чтобы уменьшить количество калорий в макаронных изделиях, выберите заменить тертый сыр измельченным и золотым чесноком на нитке оливкового масла. Вы получаете вкус, представление и теряете в калориях. Очень хорошо! Чтобы приготовить кростины, смешайте 1 зубчик измельченного чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла, орегано и соль по вкусу. Распределите смесь на 4 тонких ломтика хлеба по вашему выбору и запекайте в духовке до коричневого цвета. Вы можете выбрать другие варианты: помидорный соус и моцареллу или, даже, подавать с блюдом, пармской ветчиной и сыром бри. Сложный и хорошо представленный, эта закуска будет иметь одобрение всех. Чтобы уменьшить вкус чеснока, вскипятите свои зубы три раза, меняя каждый кипяток с небольшой холодной водой. Или, тогда, откройте свои зубы пополам и удалите внутреннее ребро. В результате получается более мягкая ароматизированная чесночная гвоздика. Когда блюдо сделано с чесноком, оно оставляет остаточный вкус во рту в течение некоторого времени. Чтобы уменьшить этот нежелательный эффект для некоторых людей, просто жуйте петрушку или другой зеленый овощ, то есть хлорофилл. Жевать индийские гвоздики или кусок корицы палочки также является хорошим выбором. Втирайте петрушку или кофейный порошок в ваши руки, после чистки чеснока, тем самым устраняя неприятный запах. Затем вымойте руки водой.

  • Если у вас есть зеленая резинка в зубе, удалите ее и презирайте.
  • Они легче промыть и не ржавеют.
  • Мягкие вина будут иметь свой аромат, замаскированный чесноком.
  • Когда чеснок обжаривается в оливковом масле, не слишком сильно его коричневый.
  • Чеснок очень горький золотой и дает неприятный результат в приготовлении.
  • Если вы хотите мягкий аромат, обжарьте весь зуб в оливковом масле.
Ситуация повторяется почти еженедельно: этот пакет специй, купленных несколько дней назад, темнеет.

Методы хранения

Вот несколько примеров подготовки и хранения из народного опыта:

  1. В деревянный ящик с частыми небольшими отверстиями в стенках насыпать небольшой слой соли, на неё уложить в ряд головки чеснока и засыпать их ещё одним слоем соли. Процедуру повторить, заполнив до верха. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны. Вместо соли можно взять сухие древесные опилки или золу.
  2. Можно чеснок сохранить в подсолнечном масле. Зубчики необходимо очистить от шелухи, засыпать их в банку, хорошо встряхнув для уплотнения, залить маслом и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы чеснок не "задохнулся". Такое масло приобретает приятный чесночный запах.
  3. Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.
  4. Есть ещё один хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты.
  5. Многие хранят неочищенный чеснок в стеклянных банках, пересыпав его сухой мукой (последний слой муки должен быть не менее 2 см).

Таким образом, соблюдая все вышеописанные правила, можно , убедившись, что весь ваш чеснок наконец-то пошёл на приготовление блюд, а не попал в мусорное ведро. Чтобы впервые не пришлось зимой прибегать к услугам магазинов того, что вы смогли сами вырастить на огороде, а теперь уже и качественно сохранить.

О полезных свойствах чеснока знает, пожалуй, каждый человек. Но как его нужно хранить - знают отнюдь не все. Если неправильно подобрать время для уборки и хранения, можно потерять много урожая. В данной статье постараемся разобраться, как правильно хранить чеснок в домашних условиях.

Хранение чеснока: сроки и время уборки

Учеными уже давным-давно установлены великолепные свойства этого овоща. Помимо его кулинарных качеств, он также способствует укреплению иммунитета, повышению защиты организма от ОРЗ и прочих простудных заболеваний. Но чтобы чеснок не утратил своих уникальных свойств и оставался свежим и вкусным, его нужно правильно хранить.

Правильно и вовремя собранный овощ - уже половина успеха. Чеснок подразделяется на 2 типа: яровой и озимый. На каждом из них следует остановиться подробнее.

1. Яровой чеснок следует убирать, как правило, перед началом осени, в последней декаде августа. Чтобы определить более точные сроки сбора ярового чеснока - взгляните на ботву. Если она упала и пожелтела - пришло время сбора урожая. Данный вид чеснока лучше всего приспособлен к продолжительному хранению, поэтому если его положить в сухом, прохладном помещении, то долежать он сможет вплоть до следующего урожая.

2. Что касается озимого чеснока, то при соблюдении всех рекомендации его хранения, долежать он сможет лишь до Нового Года. Убирать этот вид чеснока нужно в середине июля, когда нижняя ботва начнет подсыхать и желтеть, а верхняя чешуя станет более тонкой и прочной. Нужно также помнить, что озимый сорт весьма капризен и является абсолютно непригодным для продолжительного хранения. Если вы собрали слишком большой урожай, тогда лучше приготовить из него пасту или хранить в масле, в противном случае можно его просто потерять.

После того как чеснок был собран, ему понадобится несколько дней на просушку. Если на улице сухо и тепло, сушить можно прямо на грядке, если же нет - в любом хорошо проветриваемом помещении, к примеру, в подвале или чердаке. Как вариант, днем можно выносить его на улицу, а ночью заносить в достаточно утепленное помещение. Когда чеснок окончательно подсохнет, его нужно будет обрезать от стеблей и прочистить от земли.

Готовность урожая к продолжительному хранению будет напрямую зависеть от сроков проведения уборки, устанавливаемых с учетом вегетационного периода чеснока.

Убирать эту культуру нужно вовремя и оперативно. Если вы запоздаете с этим процессом, это может привести к ухудшению качества продукта, а именно:

    кроющие чешуи начнут трескаться;

    луковицы распадутся на зубки;

    на донце начнут появляться новые корешки, и луковицы станут укореняться.

Если это случится, такие луковицы долго храниться не будут и быстро испортятся.

Хранение чеснока: сушка

Для тех, кто собственноручно занимается выращиванием овощей, важно знать не только о правильном хранении чеснока, но и о процессе его сушки. В первую очередь нужно начать с того что, выкапывая луковицы, делайте это аккуратно, стараясь обойтись без порезов. После этого с них нужно счистить все землю и оставить сушить вместе с верхними листами.

Если на улице тепло и солнечно, сушить можно прямо на мешковине под прямыми солнечными лучами, но все же для самой культуры будет лучше, если вы оставите ее под навесом или в проветриваемом помещении. К тому же вам не будет нужды прятать его все время на ночь, чтобы он не отсырел.

Весь процесс сушки должен составлять 4-5 дней. После этого следует срезать махровый корень и стебель, оставляя при этом палочку, длиной 10 см. Если просушка прошла хорошо, донце головки можно будет выломать руками.

Также для хранения частенько применяются:

    старые капроновые чулки;

    корзинки с редким плетением;

    полотняные мешки;

    уплотненный коробок из картона.

Хранить чеснок можно в каждой из этих тар, единственное, что вам нужно будет не забывать делать - периодически перебирать содержимое и следить, чтобы снизу емкости не попадала влага.

Как хранить чеснок в домашних условиях

Хранить чеснок можно в разных помещениях, главное, чтобы они были сухими, прохладными и хорошо проветриваемыми.

Квартира

Для людей, проживающих в городских квартирах, оптимальным местом для хранения этой культуры является холодильник, а именно, специальный овощной отдел. Большинство хозяюшек считают, что лучше всего класть чесночные головки в кулек из полиэтилена, но это не совсем верно. Дело в том, что в полиэтилене культура быстрее начнет зацветать, то есть портиться. Чтобы чеснок сохранился как можно дольше, его следует поместить в бумажный пакет и оставить в холодильнике.

Существует еще одна рекомендация, чтобы сохранить чеснок в квартире вплоть до весны. Для этого возьмите ящик из фанеры и насыпьте на дне немного сухих древесных опилок. После этого укладывается слой чеснока и присыпается сверху опилками. Таким нехитрым способом нужно уложить весь чеснок. Как вариант, вместо опилок можно также использовать соль, но нужно понимать, что ее расход будет достаточно большим.

Чтобы чеснок лучше сохранился, можно также прижечь огнем (свечой, зажигалкой) оставшиеся сухие корешки культуры, после чего поместить его в холодильнике или кладовой комнате в ящиках из картона.

Как вариант, можно укладывать головки в стеклянные банки и закрывать крышками. Однако у этого метода имеется существенный недостаток: луковицы могут покрыться плесенью и начать загнивать. Для большей надежности некоторые засыпают их мукой, но риск все еще сохраняется. Более надежным вариантом в данном случае будет пересыпать чесночные головки солью и оставить их открытыми.

Для продления срока хранения можно использовать парафин от растопленной свечи, обмакнув в него все головки. Это позволит создать некий эффект консервации, что поможет сберечь культуру гораздо дольше: она не будет высыхать и на ней не появится плесень.

Холодильник

В каждой семье для повседневного употребления всегда хранится небольшое количество чеснока в холодильнике. Хранение этой культуры в холодильнике также имеет некоторые особенности.

Чтобы культура не начала раньше времени прорастать, ее не желательно хранить в полиэтиленовой таре, лучшим вариантом будет банка (0,5 или 1 л), в которой нужно сделать пастеризацию, разместить в ней чеснок и накрыть крышкой из полиэтилена.

Также можно хранить чеснок и в мешочке из ткани, однако для этого нужно будет сделать в нем предварительную обработку раствором поваренной соли. С ее помощью будет создана пленка, перекрывающая доступ влаге.

Погреб

Для хранения в погребе самым проверенным и эффективным методом является хранение культуры в соли в деревянных ящичках с отверстиями по бокам. Хранить их нужно по тому же принципу, что и в стеклянных банках: 2 слоя (сверху и снизу) по 2-3 см. Если в погребе довольно сухо и он отлично проветривается, можно также плести чесночные косы и развешивать по стенам. Вместо кос можно использовать также чулки или капроновые колготы.

Помните! Хранение чеснока - ключевой момент, и чтобы не остаться без этой ценнейшей культуры зимой во время ОРЗ, следуйте всем вышеописанным рекомендациям.

Будьте здоровы!



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «naruhog.ru» — Советы по чистоте. Стирка, глажка, уборка