Как сделать газировку из воды. Как самому приготовить вкусный газированный лимонад. Домашний газированный лимонад: классический рецепт

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Используйте только стекло и металл для смешивания

Рецепт состоит из двух частей: концентрата сиропа и ароматизатора. 10, 0 г пищевого гуммиарабика. 3, 5 мл эфирного масла оранжевого цвета. 3 мл воды. 2, 75 мл эфирного масла извести. 1, 25 мл эфирного масла корицы. 1 мл эфирного масла лимон 1, 0 мл эфирное масло мускатного ореха 0, 25 мл эфирное масло циантро 0, 25 мл эфирное масло нероли 0, 25 мл эфирное масло лаванды.

Поместите в контейнер с крышкой и охладите или храните его при комнатной температуре. Когда хранятся масла, вода и вода будут отделяться, просто повторно перемешать перед использованием Когда смесь готовится, гуммиарабик будет поддерживать воду и масла вместе.

  • Смешайте все масла.
  • Добавьте гуммиарабик к смеси.
  • Следите за водой и хорошо перемешайте.
  • Ароматизатор можно сделать заранее и хранить для последующего смешивания.
Инструкции по приготовлению финального напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

Потребуется:

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, чтобы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, или простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки или просто желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо простой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немного топинга — выйдет не хуже любой другой сладкой воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Смешайте одну часть концентрата с пятью частями воды. Другими словами, держите соотношение 5 воды и 1 концентрата. По ингредиентам получение их может быть затруднительным, рекомендуется обратиться к травникам, диетологам, аптекам и магазинам, специализирующимся на производстве продуктов питания. Все будет звучать странно, и, вероятно, будет сложно получить несколько ингредиентов, но это придает еще один вкус вашему финальному напитку.

Что-то об истории соды. Уже со времен Римской империи известны шипучие газированные воды. Для этой цели они перевозились с больших расстояний в герметичных контейнерах. Его потребляли только люди с большими ресурсами. Аргентина - это содовый напиток страны, превосходный, с глубоким использованием сифона.

Способ №1

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:



  • пищевая сода — достаточно трех неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, возможно, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, кроме сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться практически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Использование соды было быстро популяризировано в нашей стране, и в отличие от древности здесь всегда находились в пределах досягаемости всех наших социальных классов, разница была только в цвете контейнеров, так как розовые и синие были для классов более и зеленые для более низких классов покупательной способности.

Это некоторые из истин Драго, которые сохранили наш продукт на аргентинском рынке более 35 лет. Ваш сифон «Драго» уже является частью вашей семьи. Заправка Контейнер заполняется жидкостью, обычно водой, затем голова завинчивается, затем заполняется газом, помещая бутылку в клапан, который находится в головке сифона, слегка прислонившись к стороне бутылки, чтобы не Рычаг с во избежание риска взлома клапана и скручивания до тех пор, пока газ не начнет поступать. Через несколько секунд клапан автоматически закрывается, когда давление сифона и бутылки выравнивается.

Не менее интересный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошковую смесь морсом или соком. Все, наверное, помнят огромное количество сладких газировок в магазине — теперь у вас появилась отличная возможность приготовить подобное и в достаточном литраже самому!

Способ №2

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

Газовый баллон несет с собой 25 г двуокиси углерода. Найдите это видео пополнения сифона. В отличие от сока или соды, безалкогольные напитки имеют те пузыри, которые освежают наши рты. Хорошо, что вы можете сделать свою собственную соду в своем доме очень просто и с очень простыми ингредиентами. Кто знает, вы даже можете экспериментировать, анализировать затраты и запускать свой собственный сорт из своего дома, чтобы не только экономить деньги на домашней соде, но и зарабатывать деньги, продавая ее.

Они могут быть своего рода гастрономической содой. Сода из дома со временем, вы сэкономите пакет, не используя материал, приобретенный в магазине. Кроме того, это удовольствие от соды! Шаг 1: Выберите свой вкус. Определите, какой тип соды сделать. Выбор колы, корневое пиво, имбирный эль, лимон и лайм, среди других ароматов.

Вам потребуется:



  • 2 бутыля, которые можно закрыть крышками и соединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обычной воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль.

Шаг 2: Растворить дрожжи Растворите дрожжи в чашке теплой воды. Дрожжи измеряют точно: слишком мало мешает карбонизации, очень, оставляют вкус дрожжей. Дайте постоять пять минут. Дрожжи шампанского используют, если можете, что приводит к лучшей карбонизации. Найдите их в специализированных магазинах продуктов питания и в Интернете. В противном случае, пиво или хлебные дрожжи, они делают.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты. Налейте сахар, экстракт соды и растворите дрожжи в галлоновую чашу, добавьте достаточное количество воды для наполнения, закройте крышку и встряхните до полного растворения сахара. Вы можете найти экстракт соды в доме, в пивных и винных магазинах или в Интернете.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Для диетической соды используйте пять столовых ложек белого сахара и две чашки заменителя сахара. Шаг 4: Влейте в бутылки. Используя воронку, разделите смесь на каждую из бутылок соды. Шаг 5: Дайте им посидеть. Храните бутылку в темном месте при комнатной температуре в течение 4-6 дней. Дайте бутылкам небольшое сжатие каждый день. Если вы чувствуете себя слишком твердо, откройте крышку, чтобы оставить карбонизацию, а затем снова закройте.

Шаг 6: Прохладный и получайте удовольствие! Охлаждайте бутылки, когда они так же прочно закупаются в магазине бутылок с пластиковой бутылкой. Выпейте через четыре недели. Газообразный напиток существует на протяжении веков и популярен как у детей, так и у взрослых. По словам Музея огня Миссури, безалкогольные напитки берут свое начало в минеральной воде, найденной в источниках. Углекислый газ из источников заставил его естественным образом пузыриться; сегодня этот пузырь известен как «шипение». Ароматизаторы были добавлены позже к воде, и производители начали производить газированные напитки в массивной форме.

Способ №3

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

Для этого вам понадобится:



  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.
  • емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!

Способ №4

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

Тем не менее, сегодня вы можете приготовить это освежение самостоятельно на кухне своего дома. Повторяйте этот процесс три или четыре раза или до тех пор, пока сироп и вода не будут смешаны. 4 Налейте небольшое количество смеси в стекло и попробуйте, чтобы убедиться, что вкус вам по вкусу. Вы можете купить сироп для закуски в местном супермаркете; Часто вы находите его рядом с ароматами кофе. Используйте концентрированный сок вместо сиропа в качестве здоровой альтернативы. Вы также можете купить его онлайн. . Но если у него есть газ, это естественно, он изготовлен из редких и сезонных фруктов, имеет ретро-дизайн или подпись какого-то шеф-повара знаменитости, супер модный.

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Подготовьте;
  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

Явление надвигается над городами, которые отмечают гастрономические тенденции, то есть Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк: это сода или ремесло, своего рода «сделай сам» и, кстати, сделать его более здоровым, менее промышленным, менее сладкий и более экологичный.

Иногда изысканность настолько велика, что безалкогольные напитки имеют больше общего с испанским Альбариньо или аргентинским мальбеком, чем с обычной кокой. Его владельцы - двое молодых людей из Канзаса - производят все в ручном режиме: от шелушения и сжимания фруктов до ферментации ингредиентов в небольших ведрах или карбонизации, процесса, который достигает барботирующего эффекта. Результат: кокетливые маленькие бутылки ароматов, столь же необычные, как базилик и тайские гвоздики, ананас, кориандр, мохито или огурец.



  1. Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  2. В емкости смешайте уже растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Постепенно вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  3. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  4. Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, поэтому крышки периодически нужно откручивать и закручивать заново;
  5. После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  6. Готово к употреблению!

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Весной они выпускают ограниченное издание клубники и ревеня, а к концу лета - еще один персик и эстрагон. Они используют органические, сезонные, местные и свежие ингредиенты. Но помимо этих коммерческих предприятий многие уже делают свои напитки дома с помощью переносных газификаторов, которые позволяют производить соду из небольшого количества воды и сиропов или концентратов. Его маркетинг направлен на экологическую осведомленность: при изготовлении самодельных газированных напитков избегайте пластиковых бутылок и транспортных переводов, которые увеличивают углеродный след; города экономят миллионы на рециркуляцию, среди других преимуществ.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Два года назад, например, Департамент здравоохранения Нью-Йорка начал агрессивную кампанию против подслащенных содов, обвинив их в том, что они создали страну с ожирением. На плакатах была рука, в которой была бутылка колы, которая, когда она доходила до стакана, превратилась в кучу жира. В своей аудиовизуальной версии мальчик выпил из банки вязкую менюнджу, толстую, неаппетитную.

В конце он предупредил: «Знаете ли вы, что за один день вы можете зарабатывать 10 фунтов в год?» И он заключил: «Не принимайте жир». Кроме того, последний не включал кофеин или фосфорную кислоту, элемент, связанный с гипокальциемией - низким кальцием, а в промышленной соде используется, чтобы придать острую горечь. Эти бренды испытывают самый быстрый рост в сегменте напитков, а большинство из них - в районе Нью-Йорка.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

С винтажной эстетикой, он царит на рынке гастрономических содов со «старомодными» ароматами, такими как имбирный эль, апельсиновый крем, черная вишня и виноград, классический из старых содовых фонтанов. Запатентованная как лекарственная в начале и с небольшим горьким вкусом, она стремится вернуться на ринг, возвышающий свой ретро и культовый воздух.

Он предлагает редкие ароматы, такие как сочетание кислой клюквы и извести, граната или розового винограда и крыжовника. Источники соды родились в аптеках, у них был свой бум во время Закона о сухом состоянии, и они вступили в декаданс из 50 с популяризацией олова из алюминия, подобного контейнеру, благодаря превосходству соки Янки. Сегодня, с ростом кустарных напитков, фонтаны возвращаются на арену.

Веские причины

Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

«Для сода у меня такие же стандарты, как и во всех моих ресторанах», - говорит Джон Бес, шеф-повар из Нового Орлеана, который готовит свои собственные соды, отражающие сельское хозяйство и местные вкусы, со смесями, которые смешивают ананас и лимонную траву или дыню и монетный двор.

Я считаю себя шеф-поваром, как любой другой. Ключ, опять же, состоит в том, что все это сделано вручную и сделано с любовью. Таким образом, очень скоро, вместо классического «Кокса, пожалуйста», клиенты будут просить соду из изворотливых комбинаций или, возможно, указать, что эта сода взрывоопасна во рту, с мягкими и свежими нотками имбиря и дыня и базилик.

Неудержимые пузырьки

Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: "Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?" Тут есть несколько причин:

Много раз мы его убеждаем, - говорит Ана Джианини, шеф-повар этого места и эксперт в соках, коктейлях и энергетике и питательных напитках. Кефир - это ферментированный пробиотический продукт, бактерии которого очень полезны для здоровья. Почему бы не попробовать? Кефир - продукт с некоторыми экстравагантными характеристиками. Прежде всего, нет способа купить его в магазине. Это правда, что некоторые «заменители» продаются, но истинный кефир, будь то из молока или воды, который действительно обладает интересными пробиотическими свойствами, требует кустарной обработки, которая не поддерживает промышленные процессы.

1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

Вариант для начинающих

Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

  • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
  • пищевая сода,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • обычная вода.

Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

  1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
  2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

Меры предосторожности


Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

Знакомые устройства

Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это - газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

На любой вкус

Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток - опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «naruhog.ru» — Советы по чистоте. Стирка, глажка, уборка